今天是:
天气预报:
您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 校园新闻
英语配音挑战自我 英语学习如此有趣
编辑日期:2018/12/21  发稿人:六十三中  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

英语配音挑战自我 英语学习如此有趣

为了提高六十三中学生英语运用能力,12月19日下午,合肥市第六十三中学第三届英语配音大赛在校二楼多功能室举办。全校七、八、九年级共二十六组选手参与角逐,各显风采。


下午天气阴冷,但六十三中同学们的内心热情似火,因为准备近一个月的六十三中学首届英语视频配音大赛正在二楼多功能室如火如荼进行着!近两百位师生欢聚一堂,热闹非凡!本次比赛全部是团体赛,比赛的评委团由卜超、孟悦、程虎、孟悦、徐晓梅四位老师组成,评委们根据参赛选手的语音语调,情感表达,团队协作以及配音内容四个方面进行综合打分。

比赛中选手们都热情投入,仿佛将自己置身于电影的每个角色中,配音精准到位。选手们娴熟的口语能力和充沛的情感表达,展现了过硬的英语听说技能和优秀的综合素养,张扬青春色彩,迸发阳光力量,获得了评委老师的一致好评。

最后,经过激烈的比拼,来自七2班的邓笑天、林希、陆人和、刘清清、林思雨、郭馨阳、李子墨七位选手以活灵活现的精准演绎、默契的团队协作以及流畅的英语配音将《美女与野兽》表现得淋漓尽致,当之无愧获得七年级组第一名!八1班陶笛、储昕冉、韦景仪、王弘博、方俊峰、孙永青、年子娴带来的《寻梦环游记》片段,体现了对情节的深刻理解和对人物情感的细腻把握,使得台下的老师和学生都沉醉其中,将整场配音比赛的气氛推向高潮!九9班吴瑞、陈耀扬、彭晨曦、李金佛、何茹君、束静仪、江胜男、刘航8位同学凭着作品《寻梦环游记》,他们以精准流畅的配音、生动形象的表演、丰富到位的情感和默契的团队合作赢得现场观众阵阵热烈掌声,以绝对优势获得全场最高分!


赛后,龚石英老师对同学们的表现给予了很高的评价。龚老师指出,六十三中学生们如此优异的表现与老师及同学们平时的努力密不可分。在准备阶段,同学们在英语老师们的指导下,挤出休息时间,一遍一遍地对台词,一字一句地琢磨语音语调,反复练习,反复排练,反复研究视频任务角色,终于在比赛中取得理想的成绩。每一次比赛都离不开各位班主任老师及授课老师的大力支持,比赛过程中,各位班主任也亲临现场,为小选手们加油鼓劲。各位授课老师也给予了鼎力支持,虽然学生们为了比赛而缺席部分课程,但授课老师牺牲课余时间给学生们逐一辅导。“一分耕耘一分收获”,阳光教师,阳光学生,在阳光大道上越走越好!

此次配音活动激发了全校学生练习英语口语的热情,给他们提供了展示口语能力的平台,从而达到学以致用的目的,进一步提高了学生学习英语的兴趣。也祝愿六十三中学的学子们在未来的英语学习道路上越走越顺,越走越远!(龚石英 文)

 

Copyright © 2014 合肥市63中 技术支持:龙讯科技
校址:合肥市新站区瑶海东路与芦岭路交口(向东80米) 电话:0551-62559503(教务处) 0551-62559501(校长室)
皖ICP备10001240号  后台登陆