今天是:
天气预报:
您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 校园新闻
合肥市六十三中学教师在市名班主任工作室研讨会开展微讲座
编辑日期:2018/12/24  发稿人:六十三中  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

合肥市六十三中学教师在市名班主任工作室研讨会开展微讲座 
   12月20日下午2:30,琥珀中学(琥珀山庄校区)阶梯教室群贤毕至,高朋满座。这里,正举行一场教育盛会――“打造美丽班级,我们在行动”班主任工作主题研讨活动暨合肥市黄峥名班主任工作室授牌仪式,来自合肥市各县市的近200名班主任共襄盛会。合肥市六十三中学董雪梅老师在研讨活动中开展了主题为“巧用心理游戏,上好三节班会课” 微讲座。
    本次会议由合肥市琥珀中学程晋昌校长主持。合肥市教育局基教处处长谢华国、蜀山区教育局副局长孙波、合肥师范学院教授孙晓青、蜀山区教育局基教科科长任昌宏、琥珀中学教育集团校长王瞻权、琥珀山庄校区执行校长程晋昌等出席会议。



   活动首先由琥珀中学王瞻权校长致辞,王瞻权校长在热情洋溢的致辞中强调了名班主任工作室是以“专业引领、同伴互助、共同发展”为宗旨,以促进班主任成长为核心,以班级为阵地,集科学性、实践性、研究性于一体的团体,他希望全体成员要珍惜学习机会,抓住机遇,早结硕果并表示学校将在各个方面提供大力支持。
  激动人心的时刻来到了,在欢快的旋律中,市教育局基教处处长谢华国和区教育局副局长孙波共同为工作室揭牌。工作室主持人黄峥老师作揭牌发言,她激动地说:“我自豪的同时,更多的是感到使命感和责任感。”“一个人可能走得快,一群人才能走更远。”“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。我深知要在行动中分享,行动中充实,行动中提升。”
  揭牌仪式后,工作室骨干成员钱敬华、袁圣开、宣宜蒙、董雪梅四位老师和主持人共同围绕“打造美丽班级,我们在行动”主题进行了交流展示。合肥六十三中学董雪梅老师的微讲座“巧用心理游戏,上好三节班会课”,将团体心理辅导巧妙融入班会课,在初中生三个身心拨动较大的三个阶段,对孩子进行教育引导。
    合肥师范学院教授孙晓青做了精彩点评:活动形势新颖,气氛活泼热烈。几位老师实际上是就当下普遍存在的劳动教育和心理健康教育缺失提出了自己的很好的办法和与会的班主任进行了研讨,很有必要,尤其是钱敬华老师的明信片教育和董雪梅老师的常规化的心理健康关怀,既紧合教学实践又体现教育者的智慧和情怀。让人受益匪浅,合乎黄峥老师提出的“温暖、健康、公平、有序、活力”美丽班级要求。
  最后,市教育局基教处谢华国处长和区教育局孙波副局长讲话,孙副局长说:“面朝大海,春暖花开。我相信全区班主任在名班主任工作室的引领示范和辐射作用下,需要奋力前行,不断探索,面向学生必将到达春暖花开的彼岸。”他希望工作室开展多层次多形式的学习方式,不忘初心,砥砺前行。区教育局将大力支持,落实保障。
    合肥市教育局基教处谢华国处长勉励大家,共同努力争取在长三角地区班主任工作和比赛中取得更好的成绩并从三个方面给班主任们提出了要求:一要不断学习心理健康教育知识,二要逐步提高班主任教育理论水平,三要熟悉掌握班主任工作操作能力。
  活动结束时,工作室主持人与成员(学员)进行了签约仪式,与会领导为工作室成员赠书、合影留念。(董雪梅 文  图)

 

Copyright © 2014 合肥市63中 技术支持:龙讯科技
校址:合肥市新站区瑶海东路与芦岭路交口(向东80米) 电话:0551-62559503(教务处) 0551-62559501(校长室)
皖ICP备10001240号  后台登陆